
O chefe de cozinha Pedro Garrido sugere como prato principal o magret de pato com risoto de cogumelos e molho Porto, servido em tacho de esmalte vermelho
Lucília Monteiro
A ideia de se envolver num negócio próprio não era nova. Isabel Nunes alimentou esse desejo durante vários anos. Primeiro, enquanto trabalhava como escriturária, depois no papel de “dona de casa a tempo inteiro”. Só não tinha a certeza em que área o iria fazer, mas o gosto pela cozinha, que partilha com o marido Ângelo, deu uma ajuda e acabaram por decidir abrir um restaurante. Os “preços loucos das rendas” na baixa da cidade trouxeram-nos para a Boavista, a dois minutos da Casa da Música, para uma antiga loja de seguros, com um pátio pelo qual ambos se encantaram. A pedido do casal, os arquitetos Ricardo Leitão e Rita Furtado fizeram nascer um restaurante minimalista, com as mesas de madeira acomodadas ao longo do amplo corredor, onde domina o bege e o branco. A 21 de dezembro, abriu portas o Avenida 830, com uma ementa criada pelo chefe de cozinha Pedro Garrido, seguindo os pedidos de Isabel e Ângelo para que ali se servisse comida tradicional e simples, de toque contemporâneo e empratamento cuidado. “É uma cozinha do mundo e de fusão, que apela aos sentidos, feita a partir de pratos tradicionais portugueses e de inspiração internacional”, descreve Pedro Garrido. Os sabores lembram os de casa da avó, mas mais sofisticados.
A receita tem funcionado e, ao almoço, nem sempre é fácil arranjar mesa no Avenida 830. “Prometi encher a casa e isso está a acontecer”, confidencia o chefe de cozinha. Também ajudam a rapidez do serviço (consegue-se almoçar em cerca de 30 minutos) e o menu executivo, que inclui pão, sopa, prato de peixe ou carne, bebida, sobremesa e café (€8), mesmo na opção vegetariana.
À carta, nas entradas, sugere-se carpaccio de polvo ou gambas à la guilho, ficando para o prato principal o magret de pato ou os filetes de peixe espada com puré de batata doce e molho de maracujá (€11 a €16). A terminar a refeição, raviolis de ananás recheados com gelado, mousse de chocolate com amêndoa ou semifrio de frutos vermelhos com chocolate branco (€4,50 a €5). Para quem não come carne, existem opções como lasanha de beringela, crocante de tofu e caril de grão de bico (€8 a €9).

Lucília Monteiro
Avenida 830 > Av. da Boavista, 830, Porto > T. 22 410 1260 > seg-qua 10h-19h, qui-sáb 10h-22h