
A focaccia de rosbife é uma das mais solicitadas
Lucília Monteiro
Aquando da abertura na Baixa do Porto do Reitoria, em novembro de 2013, já tínhamos ficado impressionados pelo cuidado empregue em cada pormenor desta focaccia e steak house. No passado dia 11, o jovem Frederico Azevedo (formado em gestão hoteleira em Lausanne, Suíça, e com experiência em cadeias hoteleiras internacionais) expandiu o negócio e inaugurou uma loja no Mercado Bom Sucesso. No RT irão destacar a focaccia, o tradicional pão achatado italiano feito de azeite e alecrim, com confeção própria, recorrendo a uma receita ligeiramente aportuguesada, mais crocante.

O RT ocupa uma das lojas do Mercado Bom Sucesso
Lucília Monteiro
Os produtos frescos, dos queijos à charcutaria, estão expostos na vitrina e o cliente pode acompanhar todos os passos da preparação das sandes. As opções são semelhantes às que existem no Reitoria, onde as focaccia de rosbife e as vegetarianas (à base de legumes grelhados, pesto e cogumelos portobello) têm tido bastante saída, juntando-se agora mais escolhas, como a feita com lombo de porco. Tanto podem ser comidas no espaço, com mesas e cadeiras altas (destacando-se uma mesa comunitária de tampo de mármore à volta de uma árvore), ou levadas para fora. Existem vários menus à escolha que integram sumos naturais (€7,50 é o preço médio), outra das apostas fortes do RT. “Pensamos nos clientes que querem uma alimentação mais cuidada e prezam a qualidade e a frescura dos ingredientes”, diz Frederico Azevedo. A intenção é testar a marca RT e, no futuro, avançar com outras focaccias houses em diferentes pontos do País, sobretudo em praças de alimentação com uma oferta mais cuidada.
RT > Mercado Bom Sucesso > Pç. do Bom Sucesso, 132, Porto > seg-dom 11h-23h