INGREDIENTES:
- 1 lampreia devidamente arranjada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 alho francês cortado em rodelas
- 1 molhinho de salsa picada
- 1 dl azeite
- 1 garrafa de vinho verde tinto Vinhão
- 1 cálice de vinho do Porto LBV
- Sal, pimenta e cravinho q.b.
CONFEÇÃO:
1 – Depois da lampreia devidamente arranjada, e aproveitado o seu sangue, tempere-a com alho, alho francês, salsa picada, sal, pimenta, cravinho, vinho verde tinto e o cálice de vinho do Porto.
2 – Deixe marinar 24 horas.
3 – Faça um refogado com o azeite e a cebola. Adicione a lampreia e deixe estufar uns 5 minutos. Adicione toda a marinada e deixe cozinhar a lampreia durante 35 minutos, em lume brando.
4 – Terminado este tempo, retire a lampreia do molho e reserve.
5 – Passe a marinada com a varinha mágica, até ficar completamente líquida.
6 – Leve novamente ao lume, para reduzir e engrossar o molho. Retifique os temperos e adicione umas gotas de vinagre, se necessário. Junte a lampreia reservada. Sirva acompanhado de arroz branco de forno e fatias de pão frito em azeite.