Ainda há sítios assim, que nos consolam o estômago, proporcionam bons encontros e descansam um pouco a carteira facto que se agradece, dada a conjuntura que se vive. Por isto e muito mais, deve fixar este nome: Cartel Sabóia.
Aberto desde 5 de dezembro, na avenida principal do Monte Estoril, este restaurante/bar revelou-se uma surpresa bastante agradável. O projeto tem como sócios, Pedro Igrejas, Gonçalo Sales e Bárbara Norton de Matos. Os três dividem entre si tarefas e responsabilidades para que nada falhe neste cartel. A grande aposta, explicam, “é na qualidade a preços competitivos”.
O certo é que, por aqui, uma boa refeição custa em média ¤12. A cozinha é de inspiração mediterrânica com algumas influências asiáticas e americanas. Na ementa constam os hambúrgueres gourmet, como o de salmão, de frango ou o Big (preços entre os ¤8 e os ¤11), risotos, saladas, um muito pedido bife do chouriço e ainda entradas (de ¤4 a ¤6) como o tataki de atum, também no top dos mais pedidos, e sobremesas como o cheesecake de queijo de cabra. Os pratos principais têm preços entre os ¤12 e os ¤17.
À quinta-feira, é dia de sushi. O chef propõe um menu de degustação por ¤20, o menu do dia, com 12 peças, custa ¤9. Mas ainda não é tudo, ao almoço há um prato do dia, sempre diferente. Quem optar por esta sugestão, paga o preço do prato e é-lhe oferecida a primeira bebida e a sobremesa. O Cartel também é bar e é uma boa sugestão para quem quer começar a noite num espaço divertido.
CARTEL SABÓIA Av. Sabóia, 515 A, Monte Estoril T. 21 466 5067 Seg-Sáb 12h30-2h (aconselha-se a reserva ao fim de semana)