INGREDIENTES
- 12 camarões tamanho 20/30
- 500 g aipo bola
- 250 ml leite
- 200 g laranja
- 200 g toranja
- 75 g de lima
- 120 g de limão
- 50 g de cebola roxa
- Rúcula
- Alface lollo rossa
- Chicória
- Malagueta
- Flor de sal
- Pimenta em grão (moinho)
- Coentros
- Azeite extra virgem
- Vinagrete de vinho branco
PREPARAÇÃO
1 – Descascar o aipo, juntar o leite com 250 ml de água e colocar o aipo temperado de sal a cozer. Passar pelo passador e triturar para fazer um puré homogéneo. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico. 2 – Descascar o camarão, cortar ao meio e colocar a marinar (durante oito horas) com os sumos dos citrinos, cebola roxa, sal, pimenta e a malagueta. 3 – Para o vinagrete, picar bem os coentros, adicionar vinagre, azeite, temperar de sal e pimenta e envolver nas alfaces.