Foi no centro da vila do Bombarral, nos Claustros do Palácio do Gorjão, que teve lugar o lançamento de uma nova iguaria da doçaria nacional. À especialidade foi dado o nome de Gorjões do Palácio, designação que não esconde a sua origem.
Os bolinhos têm a mão da doceira bombarralense Amélia Simão, responsável pela empresa Doces e Licores d’Amélia. Na sua confeção são utilizados apenas produtos exclusivos da zona, com destaque para a pera rocha do Oeste, uma variedade do fruto que é exclusivamente produzida em Portugal e que conta com a designação de origem protegida DOP.
Ao característico sabor da pera rocha, junta-se limão e amêndoa, numa feliz conjugação de aromas. A parceria entre os Doces e Licores d’Amélia, a Junta de Freguesia do Carvalhal e o município tem como objetivo elevar este novo produto a especialidade da região.
Um objetivo quase certo, dada a qualidade e sabor caraterísticos desta novidade doce da zona oeste. Os Gorjões do Palácio podem ser adquiridos na Capri Cafetaria Gourmet, localizada na Praça do Município, bem no centro do Bombarral.