Aspartame – É um adoçante muito utilizado para substituir o açúcar. É um composto químico artifical, feito em laboratório, através da manipulação de vários compostos e tem a seguinte designação L-alfa-aspartil-L-fenilalanina-metil éster ou E951. Pode ser encontrado em milhares de produtos que consumimos diariamente, como refrigerantes, guloseimas, iogurtes, chocolates. Óleos refinados – Estão em quase todos os alimentos que contêm gorduras vegetais. De soja, colza, milho, palma, girassol, amendoim, entre outros, são normalmente misturados em óleos alimentares, azeites (salvo a indicação virgem extra) e em comida processada, a menos que sejam produtos biológicos ou indicarem ser livres de organismos geneticamente modificados. Amido de milho, xarope de milho – Extraídos do milho (grande parte de todo este grão produzido no mundo é geneticamente modificado) estão presentes em quase toda a comida processada que consuminos: massas, bolachas, cereais, biscoitos, barras energéticas, comida pré-congelada (do bacalhau com natas à lasanha ou sopas), bebidas, àguas aromatizadas, etc. Margarina – Utiliza gorduras vegetais (de soja, colza, milho, palma, girassol, amendoim) purificadas e hidrogenadas extraídas de plantas transgénicas. Leite de vaca – A somatropina bovina (BST) é uma forma geneticamente modificada da hormona de crescimento bovino que provoca um aumento da produção de leite. O seu uso é proibido na união Europeia, mas autorizado nos Estados Unidos da América e no Brasil. Salsicha – É uma mistura de produtos e subprodutos de origem animal (muitas vezes não sabemos quais) mas muitas marcas usam também soja e xaropes de milho geneticamente modificados. Soja e derivados – É das principais soluções de alimentação (nas mais variadas formas) para os vegetarianos e vegans, mas a não ser que seja de produção biológica, grande parte da produção mundial (70%) é geneticamente modificada. Palavras-chave: Alimentostransgénicos