
A quinoa é um superalimento que, além de muito nutritivo, é muito versátil e pode ser misturado com vários ingredientes diferentes. Quando visitei o Peru, comi quinoa de mil e uma maneiras, um pouco à semelhança do nosso bacalhau, que também cozinhamos de mil e uma formas. Neste caso, resulta muito bem com camarão numa salada leve e fresca.
Salada de Quinoa e Camarão
Ingredientes
Para 4 pessoas
300 g de quinoa
1 cebola roxa
200 g de tomate-cereja
1/2 malagueta vermelha
2 abacates
2 limas
20 camarões
Sal fino q.b.
20 g de coentros
4 colheres de sopa de azeite
Preparação
Coza a quinoa em água com sal durante o tempo indicado na embalagem. Deixe arrefecer.
Pique a cebola roxa.
Corte os tomate-cereja ao meio.
Corte meia malagueta vermelha em rodelas.
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com ajuda de uma colher, tire-os da casca.
Corte os abacates em pedaços e adicione um pouco sumo de lima para não escurecerem.
Descasque os camarões e tempere com sal fino.
Salteie os camarões numa frigideira bem quente, durante 30 segundos de cada lado.
Junte a quinoa com a cebola roxa, os tomates-cereja, a malagueta em rodelas, os abacates e os coentros picados numa tigela.
Tempere com azeite, sumo de lima e sal a gosto.
Sirva com os camarões por cima.