Para muita gente, os hambúrgueres são uma preparação demasiado banal. Mas se à carne juntarmos determinados ingredientes ou especiarias, somos capazes de transformar um alimento comum numa verdadeira experiência gastronómica. Nesta receita, a partir de uma base de carne, vai poder criar uma mistura que o levará a viajar pelo Médio Oriente sem sair do lugar. A mim, faz-me sempre voltar aos sabores e aos cheiros que guardo de lá. Estas koftes lembram-me momentos inesquecíveis, muito mais marcantes do que os milhares de quilómetros de viagem estampados nos vários carimbos do meu passaporte.
Koftes
Ingredientes
250 g de carne de borrego picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola-roxa picada
1 colher de chá de gengibre picado
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pimenta-caiena
Pimenta-preta moída q.b.
1 malagueta vermelha picada
1 colher de chá de sal
Salsa picada q.b.
Hortelã fresca picada q.b.
Preparação
Numa taça, coloque a carne e junte todos os ingredientes.
Envolva tudo muito bem com as mãos.
De seguida, faça pequenas bolas e molde de forma achatada para obter “mini-hambúrgueres”.
Coloque uma frigideira a aquecer com azeite e adicione as koftes.
Deixe cozinhar, durante 2 minutos de cada lado, a temperatura alta.
Retire as koftes da frigideira e seque o excesso de azeite em papel absorvente.
Deixe repousar 2 minutos antes de servir.