O balcão do Guelra será, com certeza, o sítio mais apetecível para quem gosta de apreciar o trabalho na cozinha e dar dois dedos de conversa com os cozinheiros. Aberto no início de setembro, na zona de Belém, neste restaurante, gerido por Sérgio Frade (dono d’O Frade, não muito longe daqui), apostou-se numa ementa dedicada exclusivamente ao peixe e marisco. Além da carta, também a decoração em tons de azul e branco nos remete para esse ambiente.
Seja ao balcão com sete lugares, no piso térreo, seja na sala do primeiro andar ou ainda na esplanada, a refeição pode (e deve!) ter início com uma das entradas, em que se destacam a tostada de camarão (tortilhas crocantes, romesco e ponzu, €5) e o bacalhau, preparado com uma brandada de bacalhau, sames fritos e língua de bacalhau confitada (€7). Também são boas sugestões o tártaro de atum com wasabi, alho-negro, maçã e aipo (€18), a moreia frita (€12) e a maguro sando (€18), uma reinterpretação da sanduíche tradicional japonesa katsu sando, normalmente feita com vitela mas que aqui é preparada com atum-rabilho, sriracha e coleslaw, um pouco picante, para acompanhar com um dos vinhos de talha, produzidos pela casa.
Diariamente, há ainda sugestões nas categorias Pela Guelra (€23) e Do Oceano para a Mesa (€29), com opções definidas pelo que vem do mar para a cozinha do chefe. A finalizar, há tarte de queijo (€6) e churros com toffee do mar (€4,50).
Guelra > R. de Belém, 35, Lisboa > T. 93 900 2081 > ter-sáb 12h-24h, dom 12h-17h