Ingredientes (para 10 pessoas)
380 g de Nutella
3 ovos L
2 bananas médias descascadas e cortadas em rodelas
1, 25 colheres de chá de fermento
30 g de cacau em pó sem açúcar
Preparação
Eu gosto de receitas assim: ponha todos os ingredientes dentro do liquidificador e ligue no máximo até ficar com uma massa cremosa. Espalhe a massa por uma forma de pão com 23 cm por 13 cm, untada com azeite ou spray de cozinha, e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, durante 50 a 55 minutos.
Quando espetar um palito no pão e ele sair limpo, é sinal de que está pronto.
Deixe arrefecer e coma simples ou com manteiga de amendoim espalhada por cima. Eu sei, podia ser mais dietético, mas não resisto … Uma fatia desta maravilha a meio da tarde é o Céu na Terra.
O livro Casal Mistério 10 Anos – 70 Receitas, 20 Novas Dicas (Manuscrito, 200 págs., €17,90) celebra os dez anos da criação do blogue homónimo sobre crítica de comida da dupla Ele e Ela (os nomes são desconhecidos). Nesta publicação, foram selecionadas as 70 melhores receitas dos três livros lançados anteriormente, acrescentando 20 dicas de cozinha.