Entramos no Kind Kitchen e reconhecemos os desenhos em tons de verde e salmão de Contra. O artista do Coletivo Rua foi de novo convidado a preencher uma das paredes do restaurante vegan, aberto há quatro anos na Baixa do Porto, agora numa nova morada. Está mais amplo e luminoso, cheio de plantas e tem o dobro dos lugares. “Mais do que uma mudança de local, trata-se de um reforço. Temos uma carta com novos ingredientes e cocktails”, diz Ana Egmond, que partilha o negócio com o marido, Diogo Fernandes.
Na Rua de Ceuta, ao lado da Taberna Londrina, o ambiente mantém-se descontraído, em parte devido ao bar de onde saem bebidas originais, frescas e coloridas, como o porto tónico de pera e cardamomo €6), o aperol spritz de curcuma (€6,50) ou uma paloma de hibisco (€8).
A ementa mantém os hambúrgueres (de feijão-preto e cogumelos ou de seitan, por exemplo), as bowls e as tostas, ao lado de pratos como o caril de grão com couve-flor, espinafres e arroz de coco (€12) e de duas novidades: o ceviche de palmito, tomate, manga e abacate com leite de coco (€8,50), e o chili de pleurotos, mix de pimentos, feijão-vermelho e maçaroca de milho (€12,50). Para partilhar, em doses generosas, há bruschetta feita em pão de fermentação lenta (da padaria Bicho), com beringela e curgete assadas; ricotta de caju (€7), húmus com palitos de vegetais (€5,50), falafel com tahini (€6,50) e nachos com feijão-preto, tomate, queijo cheddar, jalapeños, creme azedo e guacamole (€8,50).
Para terminar, prove-se o cheesecake de maracujá (€5) ou o crumble de aveia, frutos vermelhos e gelado de baunilha artesanal (€6). Tudo feito em sintonia com o lema da casa: Ser gentil com todas as espécies (Be kind to every kind).
Kind Kitchen > R. de Ceuta, 80, Porto > T. 22 208 6529 > seg-dom 12h-16h, 18h30-23h