Ingredientes (para 4 pessoas)
Lascas de uma posta de bacalhau demolhado (300-400 g)
Sumo de 2 limas
Raspa de chocolate negro a gosto
Manjericão q.b.
Bacon q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Dispor num prato as lascas de bacalhau cortadas finamente.
Regar o bacalhau com o sumo de lima, colocar por cima raspa de chocolate negro a gosto e acrescentar manjericão picado.
Juntar pedaços de bacon previamente tostado no forno a 230 graus e finalizar com um fio de azeite.
O novo livro Os Amigos do Chef (In Edições, 160 págs., €22,49), reúne as receitas cozinhadas pelo chefe argentino no programa homónimo exibido no canal Casa e Cozinha. “Os amigos trazem os ingredientes, o chefe pensa e as receitas acontecem”, lê-se na apresentação. Entre os convidados na preparação das receitas estão Luís de Matos, David Carreira, Calema, Fátima Lopes, Tatanka, Valter Hugo Mãe, Bárbara Tinoco, Gilmário Vemba, Ana Arrebentinha, Pedro Fernandes, Tio Jel, Mariama Barbosa, Maria João Costa, Heitor Lourenço, António Machado, Vera Fernandes, Carlos Fernandes, João Paulo Sousa, Joana Azevedo, Jorge Andrade e Virgul.