TINTOS

1. Arca Nova Vinhão Primoris Vinho Verde Tinto 2021
Um tinto monocasta: só Vinhão. Cor rubi concentrada, quase opaca, aroma intenso e fresco a frutos pretos maduros, paladar bem estruturado, denso, com acidez e taninos presentes e devidamente integrados no conjunto, que resulta sólido e, ao mesmo tempo, suave. É um vinho para acompanhar a refeição, em especial pratos tradicionais portugueses. €7,50
2. Dom Martinho Regional Alentejano Tinto 2018
Lote das castas Aragonez (55%), Alicante Bouschet (20%), Trincadeira (20%) e Cabernet Sauvignon (5%), fermentado em cubas de inox. Tem cor rubi, aroma intenso e limpo a frutos vermelhos maduros, com notas de compota e um toque vegetal, paladar macio com a fruta a mostrar-se outra vez, boa frescura, equilíbrio e persistência no final. Acompanha, com garbo, pratos de carne e de caça. €5,99
3. Mariana Regional Alentejano (Tinto) 2020
Lote das castas Touriga-Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, com fermentação em inox e estágio de seis meses em barricas de carvalho francês. Tem cor rubi profunda, aroma limpo e jovem a frutos vermelhos, paladar com volume, boa fruta, taninos macios e grande frescura. Para a mesa, sem quaisquer dúvidas. €7,45
4. Titular Dão Novo Dão Tinto 2021
Monocasta de Jaen, vinificado com a técnica de maceração carbónica, apresenta um perfil jovem, irreverente, carregado na cor, intenso no aroma a frutos vermelhos frescos, suave no paladar e muito fácil de se beber. Quer-se fresco, a cerca de 12 ºC. Lançado a tempo das castanhas, está aí pronto para acompanhar petiscos e pratos leves, sardinhas assadas, incluídas, pelo ano fora. €6,95
5. Trava-Línguas Douro (Tinto) 2019
Lote das castas Touriga-Nacional, Touriga-Franca e Tinta-Roriz, de vinhas velhas, entre 40 e 60 anos. Fermentou em inox e estagiou parcialmente (20% do lote) em barrica. Tem cor rubi de média intensidade, aroma expressivo a frutos vermelhos, paladar elegante, macio, com boa fruta, taninos dóceis, acidez precisa e final longo, fresco e agradável. Para beber e conviver. €6
6. Vale da Mata Regional Lisboa (Tinto) 2018
Elaborado com uvas das castas Tinta-Roriz e Touriga-Nacional, com fermentação em balseiros de carvalho-francês e estágio de um ano em barrica. Apresenta uma vibrante cor rubi, aroma fino e fresco com notas de frutos vermelhos e um toque floral, paladar suave, elegante, com taninos redondos, boa acidez, tudo equilibrado e atraente. Claramente gastronómico. €8,70
BRANCOS

7. Hasso Douro Branco 2019
Lote das castas Viosinho (50%), Rabigato (30%), Arinto (10%) e Gouveio (10%). Estágio em inox, com batônnage, durante nove meses. Apresenta cor amarelo-citrina, aroma limpo com forte mineralidade e boa presença, embora relativamente discreta, de fruta fresca e de flores; paladar muito fresco, com a fruta a revelar boa qualidade e ainda melhor relação com a acidez. €7
8. Contacto Alvarinho Monção e Melgaço 2020
Exclusivamente de uvas da casta Alvarinho com fermentação longa a baixa temperatura e estágio mínimo de três meses sobre borras finas com “bâtonnage” regular. Tem cor amarela-citrina, aroma aliciante, floral e frutado com sugestivo toque mineral, paladar intenso e bem estruturado com a fruta e a acidez em harmonia e o final cheio de frescura e de sabor. €9,99
9. Casa da Atela Arinto Regional Tejo 2020
Cem por cento Arinto de vinhas cultivadas nos terrenos arenosos da charneca ribatejana. Fermentação de uma parte em inox (70%) e o restante em barrica. Tem aspeto brilhante, cor citrina luminosa, aroma delicado a frutos cítricos e de caroço com algumas sugestões tostadas e balsâmicas, paladar elegante com acidez refinada. Gastronómico, insinua-se para aperitivo e para acompanhar pratos não muito pesados. €9,25
10. Aveleda Solos de Granito Alvarinho Regional Minho Branco 2019
Cem por cento Alvarinho, com fermentação e estágio em cubas de inox, durante nove meses, com bâtonnage, seguido de nove meses em garrafa. Aroma expressivo sem ser exuberante com boas notas frutadas, sobretudo cítricas e tropicais, e delicado toque floral; paladar encorpado, cremoso, envolvente, com frescura e mineralidade aliciantes; final elegante e longo, capaz de surpreender e cativar. €9,99
11. Ameal Loureiro Sub-região do Lima 2020
Exclusivamente da casta Loureiro, de várias parcelas da Quinta do Ameal, em produção integrada. Tem uma clara cor citrina; aroma intenso e limpo, com boas notas frutadas, predominan-temente cítricas, e florais; paladar intenso, vivo, equilibrado, com final fresco, delicado e persistente. Muito apetecível, mas tem longa vida pela frente. €9
12. Adega de Penalva Reserva Dão 2020
De uvas das castas Encruzado, Malvasia-Fina e Bical, tem cor citrina, aroma limpo com boas notas frutadas, predominan-temente citrinas, paladar elegante com boa estrutura, fruta de qualidade, acidez impressiva e discreta sugestão de barrica, que confere uma certa complexidade. Muito apelativo. €7,50

13. Mainova Verdelho Regional Alentejano 2020
Vinho vegano, exclusivamente de uvas da casta Verdelho, de vinhas em regime de proteção integrada. Vinificação com prensa direta de cacho inteiro, decantação a frio sem adição de produtos enológicos, e estágio em inox. Tem aspeto brilhante, cor citrina com reflexos esverdeados, aroma fino e fresco com notas cítricas e leves sugestões tropicais, paladar elegante com estrutura e frescura muito apelativas. Manifestamente gastronómico. €9,95
14. Monólogo P67 Avesso Vinho Verde Baião 2021
Elaborado com uvas da casta Avesso, de uma vinha em modo de produção biológica e sustentável, sem utilização de qualquer derivado animal no processo, a pensar nos consumidores vegans. Tem aspeto brilhante, cor de um amarelo-limão, aroma intenso a frutos cítricos e de caroço, com um toque mineral, paladar muito fresco, com estrutura e leveza atraentes. €8
15. Quinta de Monforte Escolha Vinho Verde 2020
Lote de várias castas com fermentação em cubas de inox. Apresenta aspeto brilhante, cor citrina entre amarelo-claro e verde-limão, aroma perfumado com notas florais e frutadas, sobretudo cítricas, paladar cheio de sabor e de frescura com sugestivo fundo de mineralidade, final longo com elegância e garra. €6,80
16. Singular Vinho Verde Baião Branco 2019
Este vinho resulta de uma seleção de uvas de vinhas velhas e de várias castas – Avesso, Arinto, Malvasia-Fina, Alvarinho e Rabigato – que o enólogo Fernando Moura faz na Quinta de Santa Teresa, Baião, para delas retirar o seu melhor. Fermentado em inox e em barrica (20%), apresenta aspeto brilhante, cor citrina, aroma intenso com boas notas frutadas e florais, paladar elegante, vivo, estruturado, com grande frescura e longo final. €10
17. Vinha do Altar Reserva Douro 2020
Uvas de um trio de grandes castas brancas portuguesas – Viosinho, Gouveio e Arinto – estão na origem deste belo vinho, que estagiou sobre as borras finas durante seis meses. Apresenta bela cor citrina, aroma muito limpo e fresco com notas frutadas, predominan-temente citrinas, e delicado toque floral, paladar elegante, com a acidez viva temperada pela untuosidade, numa harmonia cativante. €9