1. Tarte rústica de pera e queijo azul
Ingredientes
Massa
1 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
80 g de manteiga bem fria
2 colheres de sopa de queijo creme
1/2 colher água fria (se necessário)
Recheio
2 colheres de sopa de queijo creme
150 g de queijo azul
1 chávena de nozes
1 pera rocha madura
1 ovo
Mel q.b.
Preparação
Comece pela massa colocando a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador. Pulse uma vez para juntar tudo e, em seguida, adicione a manteiga e o queijo creme frio aos pedaços. Triture até obter uma areia grossa. Se a massa não aglomerar ao apertar com os dedos, junte uma ou duas colheres de água fria e pulse mais algumas vezes.
Deite a massa na bancada, sobre película aderente, forme um disco, embrulhe e leve ao frio por 30 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Coloque uma folha de papel vegetal na bancada e a massa por cima. Se estiver pegajosa, use farinha para manipular a massa.
Com o rolo da massa, estenda até formar um disco com 0,5 cm de altura.
Espalhe o queijo creme no centro da massa. Esmague as nozes com a faca ou o almofariz e coloque uma parte em cima do queijo creme. Esfarele metade do queijo azul por cima.
Corte a pera em gomos, sem descascar e disponha sobre o recheio. Polvilhe com o resto das nozes e do queijo azul e dobre os rebordos da massa para dentro.
Bata 1 ovo e pincele os rebordos. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire do forno e regue com um fio de mel.
2. Fettuccini com camarão

Ingredientes
1/2 cebola
Azeite q.b.
250 g de miolo de camarão cru (tamanho 20/30)
Sal e pimenta
300 g de massa fettuccini
1/2 copo vinho branco
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de sopa de mostarda
200 ml de natas
50-70 g de queijo parmesão
Rúcula fresca q.b.
Limão
Preparação
Descongele o camarão e tempere com sal e pimenta.
Coloque água a ferver numa panela, com uma colher de sopa de sal por cada litro. Junte a massa.
Numa frigideira larga, comece a grelhar o camarão, sem gordura adicional, durante cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola bem picadinha com um fio de azeite. Quando começar a ficar loura, adicione 1 alho bem picadinho ou esmagado com o esmagador.
Deixe alourar mais um pouco e refresque com o vinho branco. Deixe ferver para o álcool evaporar.
Entretanto, aqueça as natas ligeiramente, num tachinho em lume brando.
Junte o concentrado de tomate e a mostarda ao refogado. Mexa bem e incorpore as natas. Tempere com sal e pimenta.
Junte o camarão e a massa cozida e escorrida. Envolva tudo bem e acrescente um pouco de queijo parmesão. Se for necessário, acrescente uns goles da água da cozedura da massa para obter a consistência desejada.
Sirva com umas folhas de rúcula, pimenta-preta moída, queijo parmesão e umas raspas de limão.
3. Brownie com marshmallow

Ingredientes
250 g de chocolate amargo
150 g de manteiga com sal
1 chávena + 1/4 de açúcar amarelo
3 ovos
2/3 chávena de farinha de trigo
150 g marshmallows
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga numa taça, em banho-maria.
Mexa bem o chocolate, para garantir que não há pedaços e junte o açúcar amarelo e misture bem. Depois adicione 3 ovos, um a um, batendo a cada adição.
Junte a farinha peneirada peneirada e envolva, sem bater.
Deite a mistura num tabuleiro quadrado de palmo e meio por palmo e meio e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15 minutos.
Passado esse tempo, tire do forno e junte alguns marshmallows, enfiados verticalmente na massa, sem chegar às laterais, e leve ao forno por cerca de 5 minutos, só para derreter e ganharem uma cor.