“Uma sobremesa leve e fresca para o verão, em que o intenso sabor cítrico da lima combina na perfeição com o delicado sabor do creme de queijo vegetal. Desfrute desta sobremesa após uma boa refeição com familiares e amigos, acompanhada de uma boa conversa e uma reconfortante chávena de café.” Fábio Gomes
Ingredientes
Preparação: 20 minutos + 2 horas no frio
300 g de bolachas digestivas vegan
125 g manteiga vegan
300 g filadélfia vegan
60 g açúcar em pó
1 colher chá extrato baunilha
Sumo de 1 ou 2 limas
250 ml natas de soja para bater
Casca de 1 lima ralada, para decorar
Preparação
1.Triture as bolachas juntamente com a manteiga vegan, até obter um granulado uniforme. Espalhe-o numa base para tartes e pressione-o até que a camada fique lisa.
2. Num recipiente, bata o queijo-creme vegan, o açúcar em pó, o extrato de baunilha, e o sumo de lima até obter uma mistura fofa. Noutro recipiente, batas as natas de soja até ficarem bem espessas, adicionando-as de seguida à mistura de queijo.
3. Coloque a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou durante a noite. Pode também levar ao congelador durante cerca de 2 horas, se necessitar do seu cheesecake pronto mais rapidamente.
4. Polvilhe toda a superfície cremosa com a casca de lima ralada, e está pronto a servir. Bom apetite!
O livro Vegan Fácil para Bem Receber (Marcador, 208 págs., €17,90), de Fábio Gomes, inclui mais de 80 receitas vegan fáceis, com o gosto da cozinha tradicional portuguesa.