Ingredientes
1,5 l de água da torneira
800 gr de camarão 20/30
1 cebola cortada em quartos
1 pão com pelo menos um dia e, preferencialmente, redondo (1kg, aproximadamente)
5 dentes de alho picados
½ malagueta vermelha picada (caso não aprecie comida muito picante, retire as sementes)
2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
3 ovos inteiros
Sal, azeite, salsa e pimenta q.b.
Preparação
Coloque um tacho ao lume com a água da torneira. Quando levantar fervura, adicione os camarões, a cebola e 1 colher de café de sal marinho. Deixe cozer durante 2 minutos.
Retire os camarões do caldo, descasque-os e reserve.
Leve as cabeças e as cascas a ferver, na água onde cozeram os camarões, durante mais 10 minutos. Depois, coe o caldo e pressione as cabeças e as cascas de forma a libertarem todos os sucos. Reserve o caldo.
Abra o topo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior. Regue o interior da côdea do pão com azeite e leve ao forno a 180º , por 15 minutos.
Corte agora o miolo do pão em pedaços pequenos. Coloque num tacho o azeite, a malagueta, o tomate e o alho e deixe refogar. Adicione o miolo do pão e frite-o.
De seguida, comece a regar o miolo do pão frito com o caldo da cozedura do camarão, que deve estar a ferver, até conseguir a consistência desejada.
Retire do lume e junte à açorda o camarão e os ovos inteiros, envolvendo bem.
Adicione a salsa picada, retifique os temperos e envolva uma vez mais.
Retire o pão do forno e preencha-o com a açorda, decore com um raminho de salsa e sirva de imediato.

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