Ingredientes (para 4 pessoas)
Para o frango
4 franguinhos pequenos
40 g de Teriyaky
1 g de alho em pó
5 g de mirin
5 g de colorau
5 g de cebolinho
1 g de raspa de gengibre
1 g de raspa de lima
1 g de piripíri
2 g de pimentão fumado
20 g de amendoim ralado
10 g de mel
Para o puré
10 g de sal
10 g de pimenta
400 g de batata
20 g de manteiga
2 g de noz-moscada
200 ml de natas
Para os legumes
100 g de curgete
100 g de cenoura
100 g de couve romanesca
Preparação
Juntar todas as especiarias e fazer uma pasta. Esfregar o frango com flor de sal, por dentro e por fora, barrar com a pasta e, em seguida, com manteiga. Levar a assar no forno a 200 °C durante 22 minutos.
Cozer as batatas. Passar num passe-vite e, de seguida, pelo peneiro. Adicionar as natas e a manteiga até obter um puré, mexendo sempre com as varas. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Cortar a cenoura, a curgete e a couve romanesca em losangos. Bringir, saltear e temperar com sal e pimenta.
Editado em 2018, Bistromania – No Bistro Como em Casa (Casa das Letras, 300 págs., €22,90), do chefe Ljubomir Stanisic, em parceria com a mulher, a jornalista Mónica Franco, é mais do que um livro de receitas (embora inclua mais de 100, entre comida e cocktails). No livro – eleito Livro de Chef do Ano na lista de outono dos Gourmand World Cookbook Awards 2020 –, o chefe jugoslavo conta histórias sobre o seu restaurante, o Bistro 100 Maneiras, em Lisboa, ao mesmo tempo que escreve sobre arte, música e amigos.