Ingredientes
1 cháv. de curgete ralada
1 cháv. de cenoura ralada
½ cháv. de beterraba ralada
½ cháv. de couve-roxa picada
2 pés de cebolo
½ molho de coentros
½ molho de hortelã
2 c. de chá de cominhos
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
2 ovos
¼ a ½ cháv. de farinha de trigo integral
Sementes de sésamo q.b.
Azeite q.b.
Molho:
1 iogurte grego
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
- Rale a curgete para um escorredor e pressione para perder a água. Rale também a beterraba e a cenoura. Corte couve-roxa numa juliana fina. Junte tudo numa taça.
- Acrescente o cebolo, a hortelã e os coentros, todos picados. Tempere com os cominhos, pimenta e sal.
- Adicione os ovos e a farinha integral e misture.
- Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
- Com as mãos, retire montinhos de “massa” e achate para moldar as panquecas. Coloque na frigideira e deixe cozinhar uns minutos em lume médio, até começar a ficar tostadinho.
- Nesse momento polvilhe com sementes de sésamo e vire para tostar do outro lado.
- Conforme estão prontas, coloque sobre papel absorvente.
- Sirva com um molho básico feito de de iogurte grego, gotas de limão, azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta. Finalize com raspas de limão.

No livro Cozinha com Twist (Casa das Letras, 300 págs., PVP €25,90), Filipa Gomes reuniu 120 receitas que apresentou no programa de culinária com o mesmo nome, no canal 24Kitchen, desde pequenos-almoços a pratos do receituário português.