
Rico em proteínas, ferro, hidratos de carbono e lípidos
20 min.
2-3 doses
Fácil
Ingredientes
2 cháv. de grão‑de‑bico cozido (400 g)
2 cebolas
2 talos de alho‑francês
1 c. sopa de amido de milho
¼ cháv. de água
1 c. café de açafrão‑das‑índias
1 c. café de alho em pó
200 g de batata‑palha de compra ou 500 g de batata para fritar
6 c. sopa de salsa picada
Orégãos q. b.
Pimenta preta q. b.
Sal q. b.
Azeite q. b.
Azeitonas para servir
Preparação
1. Escorra o grão‑de‑bico (se usar o de conserva, passe‑o por água corrente) e esmague-o ou triture‑o por alguns segundos no processador; reserve.
2. Corte a cebola e o alho‑francês em rodelas fininhas. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola até ficar translúcida; junte o alho‑francês e deixe cozinhar até ficar macio.
Adicione o grão e envolva bem.
3. Dissolva o amido na água fria e misture o açafrão e o alho em pó; deite na frigideira sobre o preparado do alho‑francês, envolva e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até engrossar um pouco. Tempere com sal, orégãos e pimenta preta.
4. Retire do lume, misture a batata frita e a salsa picada, e envolva bem. Sirva com azeitonas.
NOTA: Em alternativa à batata de compra, prepare a batata em casa, cortando-a em palitos fininhos e fritando ou assando no forno.
