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DR
Ingredientes (para 12 pessoas)
200 g de miolo de pistácio
200 g de miolo de nozes
1 c. de chá de canela em pó
21 folhas de massa filo
300 g de manteiga
Para a calda
250 g de açúcar
125 ml de água
1 pau de canela
1 casca de laranja
2 cardamomos
2 co. de sopa de água de flor de laranjeira
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique o miolo de noz e de pistácio com ajuda de uma faca, até ficar bem picado. Junte a canela em pó aos frutos secos.
Entretanto, coloque a massa filo em cima da bancada de trabalho e separe a massa com um pano húmido para não secar enquanto prepara a baklava.
Derreta a manteiga e unte uma forma de bolo inglês.
Disponha na bancada de trabalho a primeira folha de massa filo e unte-a com manteiga.
Coloque mais uma folha de massa e volte a untar com manteiga. Espalhe um pouco de frutos secos (a quantidade deverá ser suficiente para poder repetir esta operação mais 5 vezes). Portanto, 2 folhas de massa filo devidamente untadas com manteiga e, de seguida, os frutos secos. No final, deverá ter 5 camadas de frutos secos, 7 camadas de folhas de massa filo.
Enrole com muito cuidado e coloque na forma de bolo inglês. Sem retirar da forma, corte este preparado em 12 rodelas com a mesma espessura e leve ao forno durante 50 minutos.
Calda:
Num tacho misture o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de laranja e o cardamomo e deixe fervilhar durante 3 minutos. Retire do lume e acrescente a água de flor de laranjeira.
Retire a baklava do forno e regue com a calda. Deixe esfriar e sirva.
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