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“Com estas bolachas pode substituir as bolachas simples com glúten que normalmente se usam para algumas receitas. São bolachas simples, um pouco areadas, que podem ser aromatizadas com os mais diversos sabores.” Sofia Paixão
Ingrediente (para 30 bolachas)
150 a 170 g de açúcar integral (rapadura, coco, demerara ou mascavado)
80 g de óleo de coco ou manteiga
1 ovo*
70 g de farinha de arroz integral
200 g de farinha de trigo-sarraceno
40 g de fécula de batata
1 colher de chá cheia de fermento para bolos
1 pitada de sal marinho fino
* Se optar por fazer sem ovo, misture 1 colher de sopa de linhaça moída com 2 colheres de sopa de água filtrada, deixe repousar durante 5 minutos e use em vez do ovo.
Preparação
1 › Pré-aqueça o forno a 175º C.
2 › Num processador, coloque o açúcar e pulverize até ficar em pó.
3 › Junte o óleo de coco e o ovo, e bata até estar tudo bem ligado.
4 › Junte os restantes ingredientes e volte a bater até formar uma bola.
5 › Retire a massa do copo e coloque-a na bancada. Faça um rolo, embrulhe em papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos.*
6 › Retire do frio, corte a massa às fatias com 1 cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Calque cada uma delas para que fiquem mais finas. Decore-as com um carimbo de bolachas ou com um garfo para que fiquem mais bonitas.
7 › Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos (depois de arrefecerem ficam mais duras).
8 › Deixe arrefecer e guarde-as num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.
* Pode congelar para usar mais tarde.
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