Uma das antigas lojas de ferragens da Rua do Almada transformou-se em Mondo Deli, um restaurante que é como se fosse parte da casa de dois alemães a viverem no Porto. Markus Zictz, jornalista, e Christian Haas, designer, vieram há três anos, depois de sete em Paris. “Esta rua é especial”, defende Christian, comparando o Porto a Munique, onde nasceram. “A cidade tem o tamanho perfeito, é fácil ir a todo o lado a pé.”
A vontade de abrirem um negócio, aliada ao jeito para a cozinha de Markus, foi o suficiente para começarem o projeto do Mondo Deli, que só este verão está a funcionar em pleno. A carta, desenhada por Markus e pela portuguesa Catarina Garcias, é “inspirada em todo o mundo, principalmente no Médio Oriente, Mediterrâneo e Ásia”, continua Christian. É dele a autoria do design da sala, desde as mesas às louças (disponíveis para venda). “Não é uma cozinha de fusão. Nem pensada para turistas, mas sobretudo para portugueses”, sublinha.
A partir das quatro da tarde, servem-se refeições ligeiras, que acompanham um dos muitos cocktails de autor, como o Amaretto Sour (€8) ou o Negroni Sbagliato. O carpaccio de beterraba, com iogurte de rábano e vinagrete de maçã (€5,50), a salada de verão com frutos e vinagrete de lima (€4), ou o spring roll fresco com camarão (€4) são apenas alguns exemplos. É ao jantar que, em mesas redondas ou comunitárias – ou na esplanada interior –, melhor se apreciará esta cozinha de diferentes linguagens. Experimente-se a salada vietnamita de polvo (€9,50), receita de um amigo vietnamita com restaurante em Munique, os dumplings chineses de porco (€6,50), o salmão fumado com salada de arroz selvagem orgânico (€12,50) ou o yakitori de frango e alho-francês com salada de couve branca. A ementa tem opções vegetarianas, vegan e sem glúten, além de pão biológico que chega, fresco, todos os dias.
Mondo Deli > R. do Almada, 501, Porto > T. 22 203 3084 > ter-sáb 16h-24h