Deite o óleo de coco num tacho e deixe aquecer. Junte o frango, cortado em pedaços, e deixe cozinhar durante cerca de 7 a 10 minutos, até ficar ligeiramente tostado. Vá mexendo regularmente. Retire e reserve.
No mesmo tacho, junte mais um pouco de óleo de coco e refogue a cebola e o alho picados.
Rale o gengibre e adicione, assim como as restantes especiarias e refogue mais uns minutos. Depois, deite o leite de coco, a amêndoa moída, o sal e a pimenta, mexendo continuamente.
Volte a colocar o frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Destape, junte os coentros picados e deixe o molho engrossar.
Sirva salpicado com amêndoas laminadas ligeiramente tostadas.
À Descoberta de Novos Sabores, de Marisa Valadas (Vogais, 176 pág., €17,69)
Viagem à gastronomia africana, asiática e americana através das receitas de Marisa Valadas, autora do site de culinária Sweet My Kitchen. Inclui entradas, brunches, sopas, pratos de carne e peixe, e sobremesas.