
Ingredientes
(4 pessoas)
Carne
2 bifes da vazia, altos e com cerca de 450 g
1 colher de chá de mistura de 5 especiarias
1 colher de sopa de óleo de coco
Sal q. b.
Salada
4 chalotas
1 alface
3 cenouras
1 beterraba crua
1 molho de coentros
50 g de amendoins, sem pele e sem sal
Molho
2 malaguetas
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de gengibre fresco
2 colheres de sopa de molho de peixe
Sumo e raspa de 2 limas
1 colher de chá de açúcar moreno
Sal q. b.
Preparação
Carne
Tempere a carne com sal e a mistura de 5 especiarias.
Aqueça o óleo de coco numa frigideira; quando esta estiver bem quente, coloque os bifes e deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado. Retire a carne e os sucos da frigideira e reserve.
Corte a carne em fatias apenas no momento de servir.
Salada
Numa frigideira sem qualquer tipo de gordura, coloque os amendoins e deixe tostar a gosto. Retire da frigideira, deixe arrefecer e depois pique grosseiramente.
Pique as chalotas e corte a alface e os coentros grosseiramente. Depois, rale a cenoura e a beterraba, em separado.
Coloque os vegetais numa taça, deixando a beterraba numa taça à parte.
Deite parte do molho na salada e envolva.
Molho
Retire as sementes das malaguetas; depois, pique-as, assim como ao alho, o mais finamente possível e reserve.
Adicione o gengibre ralado, o sumo e a raspa de lima, o molho de peixe, o açúcar e o sal.
Misture bem e retifique os temperos.
Finalização
Num prato fundo, coloque a salada com o molho e junte a beterraba ralada. Por cima, distribua a carne e junte mais um pouco de salada. Tempere com o molho e polvilhe com os amendoins picados.
