Beija-me… Depressa! – feito com açúcar, ovos, manteiga e farinha – é um dos doces confecionados na fábrica de Santa Cruz
Mário João
Aproveite-se a VIII edição da Doçaria Tomarense – De Tomar e dos Conventos, que decorre a partir desta sexta, 1, até ao final do mês de abril, para conhecer a Doçaria Estrelas de Tomar, a pastelaria com fabrico próprio mais antiga da cidade. É, desde a sua inauguração, em 1960, um dos poisos preferidos de quem sabe bem ao que vai. Mal se entra, dá-se de caras com um grande balcão, cheio de iguarias doces e salgadas. Apesar da oferta, há três que despertam a atenção, como a caixa em tons de rosa, com um desenho de uma menina e um menino dentro de um coração, a lembrar as publicidades antigas: o Beija-me…Depressa! (€1 ou €9, a caixa de 12) é feito com açúcar, ovos, manteiga e farinha e é um dos doces confecionados na fábrica de Santa Cruz.
Mas há mais duas exclusividades conventuais, com receitas antigas, a merecer atenção: Queijinhos Doces (€1 ou €10, a caixa de 12), à base de amêndoa com recheio de ovo, e Estrelas de Tomar (€1,20, €7, a caixa de 6), uma queijada de amêndoa, também vendidos avulso ou dentro de uma embalagem, com imagens do Convento de Cristo e do Convento de Tomar. À saída, vale a pena usar a outra porta da pastelaria para confirmar a beleza do rio Nabão.
Doçaria Estrelas de Tomar > R. Serpa Pinto, 12, Tomar > T. 249 313 275 > qua-seg 8h-20h