Três sushimen dão as boas-vindas no restaurante Wasabi Sushi Bar, que agora renovou totalmente a sua ementa, tornando-a mais sofisticada. “A carta ficou mais reduzida, mas muito mais trabalhosa. Optámos por ser mais puristas e apresentar uma cozinha japonesa mais autêntica, fugindo aos rolinhos de sushi”, diz Rui Santos, o chefe de cozinha do Wasabi Sushi Bar, um projeto que começou por ser uma temakeria móvel na praia de São João, na Costa da Caparica.
Os novos pratos mostram-se logo na entrada Usuzukuri. À primeira vista, não se percebe se as lâminas de salmão com lima estão em cima de uma pedra de gelo ou de sal gigante. Mas o sabor salgado e a temperatura ambiente denunciam a segunda hipótese. Passando às sugestões do sushi bar, aconselha-se o ponzu no pregado maki em cama de arroz e nori com cebola roxa, lima, coentros e panzu. Para o comer, é preciso pegar nas pontas da alga e levar à boca numa só dentada. Da cozinha, assim se chama a outra parte da ementa, encontra-se o Yakiniku, uma espécie de pica-pau do lombo à japonesa com ponzu (molho asiático, feito à base de cítricos) e o Sukiyaki, um “cozido” que reúne, no mesmo prato, novilho, cogumelos shitake, couve chinesa, tofu e cebola. Há mais para experimentar no Wasabi Sushi Bar, por exemplo, os Especiais Wasabi, que encerram as sugestões na nova lista. “São peças que crio no momento. Nestas criações junto o que quiser. É isto que me dá gozo”, afirma Rui Santos. Para acompanhar a refeição, pode pedir cerveja, sakê, whisky e gin, de origem japonesa (pois, claro).
Wasabi Sushi Bar > R. Azedo Gneco, 74B, Lisboa > T. 21 099 7186 > seg-dom 13h-15h, 20h-24h