Os participantes garantem levar muito a sério a competição lançada todos os anos pela câmara municipal da Póvoa de Varzim, para promover as designadas Rabanadas à Poveira. Apesar de terem de obedecer a certos preceitos da receita original criada por Leonardo Graça da Mata (nomeadamente a forma arredondada do pão e o interior tipo “sonho”), a criatividade posta em certos pormenores é valorizada, o que permite diferentes versões no paladar, na confeção e na apresentação das rabanadas. Após a prova cega feita por um júri de especialistas, o restaurante Marinheiro foi consagrado, pela primeira vez, como o vencedor. Durante o próximo ano, terá sempre à disposição a sobremesa natalícia, inclusive para encomendas. Se quiser experimentar esta variante poveira da rabanada, siga as dicas do chefe de cozinha Marco Espojeiro. Só não garantimos ter revelado todos os segredos da receita. Afinal, a concorrência está à espreita.
Restaurante Marinheiro > R. Gomes de Amorim, 1842, Aver-o-Mar, Póvoa de Varzim > T. 252 682 151 > seg-dom 12h-15h, 19h-23h > €1,50 a rabanada, €1,25 por encomenda