INGREDIENTES
- 6 fatias de pão de forma ou outro fatiado (com uma altura de 1 cm)
- 2 bolas de queijo mozarela
- 3 tomates-cereja
- 6 flores comestíveis (sem produtos químicos)
- Um frasco de pesto
CONFEÇÃO
1 – Cortar o pão com o cortador (convém ser de 6 cm) e colocá-lo no forno a 180/200 graus. Deixar tostar até ficar dourado.
2 – Cortar o queijo em três rodelas e voltar a cortar com o cortador para que fique do tamanho do pão.
3 – Dispor as rodelas do pão douradas num prato, colocar por cima o queijo e, a seguir, o tomate-cereja.
4 – Colocar um pouco de pesto (pode ser de compra, mas o ideal é fazê-lo em casa) por cima do tomate de maneira a que escorra (poderá usar uma colher de chá).
5 – Por fim, a flor que pretender colocar terá de ser comestível (os grandes supermercados já as vendem em caixas que pode guardar no frio durante dez dias).
6 – Ponha rúcula ou agrião baby a decorar e, à volta do prato, um pouco de pesto para embelezar – pois os olhos também comem – e fatias de pão frito em azeite.