INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 1 colher sopa de vinagre
- 1 gema
PARA O RECHEIO
- 3 gemas
- 170 g de açúcar
- 2 colheres sopa de maisena
- água qb para diluir a farinha
- 300 ml de leite
- raspa e sumos de 2 limões
PARA O MERENGUE
- 3 claras
- 90 g de açúcar
CONFEÇÃO
1 – Misturar todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos. Fazer uma bola e deixar repousar durante 30 minutos. Estender a massa numa tarteira e levar a cozer em forno médio.
2 – Para o creme, misturar todos os ingredientes num tacho: gemas, açúcar, leite, limões e a maisena desfeita na água. Levar ao lume até engrossar sem parar de mexer. Quando levantar fervura, retirar do lume e deitar dentro da tarte.
3 – Para o merengue, bater as claras em castelo com o açúcar. Poderá juntar-lhe umas pedrinhas de sal, e cobrir a tarte com este preparado.
4 – Por fim, vai ao forno para alourar durante 10 minutos.
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