Se de repente alguém lhe falar em caprese com mozzarella, tomate confit, creme de manjericão e rúcula, carpaccio de lombo de vaca, parmesão, crumble de frutos secos, limão e sal de vinho tinto ou risotto de cogumelos e foie gras é porque provavelmente já visitou (e provou!) o novo restaurante Il Mercato, que inaugurou no Penha Longa Hotel Spa & Golf Resort.
Experimente a ementa baseada na gastronomia italiana elaborada pelo chef Cláudio Cardoso (que foi chef, por exemplo, no restaurante Armani, no Dubai), no terraço, com uma vista fantástica sobre a serra de Sintra ou no interior elegantemente decorado, onde se destacam as pastas, pizzas, pratos de carne e peixe (como o robalo com legumes bebé da horta, mel de trufa e alcachofra crocante).
Nas sobremesas, a escolha é difícil: tiramisú tradicional, pannacotta ou pizza dolci alla Penha Longa, com morango, chocolate, coco e menta.
Neste espaço esconde-se outra novidade: a loja gourmet, repleta de produtos de origem italiana, que pode levar para sua casa.
IL MERCATO
Estr. da Lagoa Azul, Sintra-Linhó
T. 21 924 9011
Seg-Ter, Sex-Dom 19h30-22h
Preço médio: €25