Atenção, quem pensar que esta sobremesa é uma “bomba” calórica tem razão, mas de vez em quando não faz mal nenhum apostar num doce daqueles que fazem bem à alma! De todos os sabores doces, este é o mais irresistível para mim: doce de leite. A cremosidade desta mousse liga muito bem com a crocância do crumble de caju, tornando-a uma verdadeira perdição.
Mousse de Doce de Leite com Crumble de Caju
Ingredientes
Para 4 pessoas
125 g de caju
80 g de açúcar
80 g de farinha
125 g de manteiga
400 g de natas
400 g de doce de leite
Preparação
Para o crumble:
Numa tigela, junte os cajus, o açúcar, a farinha e a manteiga, e envolva até ficar tudo bem misturado.
Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos a 210ºC, até ficar ligeiramente tostado.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Esmague o preparado à mão de modo a ficar em pedaços.
Para a mousse:
Bata as natas e a seguir envolva o doce de leite.
Leve ao frigorífico para arrefecer.
Sirva a mousse com o crumble por cima.