
Neste Tártaro de Novilho, uma receita de origem francesa, ao juntarmos um pouco de hortelã e cominhos, viajamos rapidamente para o Médio Oriente através do sabor das especiarias. Os cominhos estão muito associados à cultura oriental e dão um toque surpreendente a este prato.
Tártaro de Novilho do Médio Oriente
Ingredientes
Para 4 pessoas
500 g de carne de novilho
1 cebola roxa picada
2 colheres de chá de cominhos em pó
3 colheres de chá de pimentão-doce
3 colheres de chá de malagueta vermelha picada sem sementes
3 colheres de sopa de azeite
10 g de hortelã picada
Tabasco q.b.
Sal fino q.b.
Pimenta-preta moída q.b.
8 fatias de pão para torrar
1 dente de alho
Preparação
Pique muito bem a carne de novilho com a ajuda de uma faca bem afiada. Deve ficar em pedaços muito pequenos do tamanho de um grão de arroz.
Coloque a carne numa tigela e tempere com os restantes ingredientes.
Acrescente um fio de azeite às fatias de pão e leve-as ao forno a 180ºC durante 10 minutos para que fiquem torradas.
Retire as fatias de pão do forno e passe um dente de alho em todas.
Sirva o tártaro com o pão torrado.