Uma mousse de chocolate faz sempre um brilharete nos jantares lá de casa, seja entre os mais novos ou os graúdos. Se essa mousse for de chocolate branco, então temos a sobremesa ideal para surpreender qualquer convidado! A acidez do limão ajuda a equilibrar os sabores, e os morangos complementam o chocolate na perfeição. Et voilà! Simples e deliciosa!
Mousse de chocolate branco com limão e morangos
Ingredientes
Para 4 pessoas
60 ml de leite
300 g de natas
1 colher de sopa de açúcar
2 gemas de ovo
2 folhas de gelatina
200 g de chocolate branco
1 limão
10 morangos
Preparação
Junte o leite com metade da quantidade das natas, leve ao lume e deixe ferver.
Bata o açúcar e as gemas de ovo com uma vara de arames até que a mistura fique branca.
Adicione lentamente o leite e as natas já fervidos ao preparado de gemas com açúcar, mexendo sempre. Tenha cuidado para não talhar.
Leve ao lume em temperatura baixa, durante 5 minutos, mexendo sempre (não deve ferver).
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Parta o chocolate branco em pedaços e coloque-os numa tigela.
Adicione o preparado que esteve ao lume ao chocolate, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o sumo de um limão.
Misture tudo, garantindo que todos os ingredientes ficam derretidos.
Bata as restantes natas e envolva tudo muito bem.
Coloque a mousse no frigorífico para ficar mais consistente.
Corte os morangos em quatro e espalhe-os sobre a mousse.
Sirva com raspas de limão.