Quando falamos em feijoada, pensamos logo num prato de carne pesado, mas esta feijoada de bacalhau com chouriço é uma daquelas versões que surpreendem. A um prato tão tradicional e apreciado, que tal juntar dois dos nossos grandes “patrimónios”? O bacalhau e o chouriço casam na perfeição, e arrisco-me a dizer que tem todo o potencial para se tornar um dos favoritos dos almoços de domingo aí em casa!
Feijoada de Bacalhau com Chouriço
Ingredientes
Para 4 pessoas
1 cebola branca picada
3 dentes de alho picados
1 chouriço picado
Azeite q.b.
2 tomates picados
1 colher de café de paprika
1 colher de café de concentrado de tomate
520 g de feijão-branco em lata
1 chávena de chá de água
2 folhas de louro
500 g de bacalhau demolhado
Sal q.b.
Coentros q.b.
Preparação
Faça um refogado com a cebola, o alho e o chouriço em azeite.
Deixe cozinhar durante 2 minutos e junte o tomate picado, a paprika e o concentrado de tomate.
De seguida, adicione o feijão previamente lavado, a água e o louro. Deixe apurar durante 10 minutos em lume brando.
Por último, junte o bacalhau demolhado e cortado em pequenos pedaços, sem pele.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Prove e retifique os temperos, acrescentando sal se for necessário.
Retire do lume e, antes de servir, polvilhe com coentros.