Natal. Família reunida, mesa recheada. Vão ser dias a fio sem arredar pé da mesa, com direito a todas as iguarias que fazem as delícias de todos nesta época do ano: fritos, assados com recheio, doçaria, queijos amanteigados, bebidas espirituosas e muito sedentarismo. O sonho de muitos. E o pesadelo de outros tantos, que não se revêm nas receitas típicas de Natal. Sobretudo os que praticam uma alimentação vegan ou vegetariana, ou os adeptos de uma dieta saudável sem exceções nem nas festas.
Com o Sensational Burger, da linha GARDEN GOURMET, todos ficam satisfeitos, tanto os puristas do peru e do bacalhau, como os que procuram reduzir o consumo de proteína animal.
Hambúrguer no Natal?!
E porque não? A tradição já não é o que era e outras opções são válidas. O Sensational Burger da GARDEN GOURMET é um hambúrguer 100% vegetariano, à base de proteínas de soja e trigo, ideal para quem procura uma dieta flexitariana equilibrada e saudável. Este produto vegan, confecionado apenas com ingredientes conhecidos, promete uma experiência 0% carne com 100% de sabor e com a qual se pode fazer várias receitas (há muitas à disposição no site, além desta que aqui propomos), desde um hambúrguer no prato ao tradicional hambúrguer no pão. Antes de confeccionar tem uma cor rosada e ao cozinhar vai ganhando uma cor acastanhada, o resultado final é um hambúrguer incrivelmente saboroso e suculento.
Toda a gama GARDEN GOURMET é muito fácil e rápida de preparar. O que também se adequa bastante a esta época pré-Natal, de correria e menos disponibilidade para cozinhar pratos elaborados. Uma boa forma, também, de preparar o estômago para as semanas de abuso gastronómico que se avizinham. Quem avisa amigo é.
SENSATIONAL BURGER™ no Pão
Ingredientes
1 Embalagem de Sensational Burger GARDEN GOURMET®
2 cebolas roxas
2 colheres de açúcar
1 fatia de queijo cheddar
Alface Iceberg q.b
Cebola frita q.b
Maionese chipotle q.b
Pickles de rabanete q.b
1. Numa frigideira coloque um fio de azeite e as duas cebolas roxas fatiadas e deixe refogar. Junte 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de água para não deixar secar. Deixe as cebolas caramelizarem.
2. Para a maionese chipotle misture uma proporção de 95% de maionese com 5% de chipotle sem sementes.
3. Para fazer os pickles rabanete junte uma proporção de 50% vinagre, 40% de água, 8% de açúcar e 2% sal. Aqueça num tacho e misture. De seguida junte os rabanetes cortados em fatias finas.
4. Prepare o Sensational Burger™ com base nas indicações da embalagem.
5. Monte o seu hambúrguer juntando todos os elementos, adicione o queijo, a alface e a cebola ao seu gosto.