![cocktails1.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/12977089cocktails1.jpg)
Too Famous to Be Naked (Red Frog, Lisboa), Boa Uau (Boa Bao, Lisboa e Porto) e Over My Shoulder (Bistro 100 Maneiras, Lisboa)
1. Too Famous to Be Naked
Faz parte da nova carta do Red Frog e por lá vai manter-se até ao final do ano. Frutado e amargo, é um desafio mesmo para quem gosta de arriscar. Na sua composição entra tequila Curado, toranja salgada, Chartreuse e Amaro. O botão amarelo que se vê na fotografia é de pimenta-de-sichuan, que tem neste cocktail o papel principal. Red Frog > R. do Salitre, 5A, Lisboa > T. 21 583 1120 > seg-qui 18h-2h, sex-sáb 18h-3h > €11
2. Bao Uau
O cocktail mais pedido no restaurante asiático Boa-Bao, em Lisboa e no Porto, é delicado e aromático, com um travo de gengibre e lima. É preparado com uma base de licor St. Germain de flor de sabugueiro, misturado com aguardente peruana Pisco 1615, especiarias, flor de laranjeira e citrinos. Fresco, pode ser saboreado ao balcão ou à mesa. Boa-Bao > Lg. Rafael Bordalo Pinheiro, 30, Lisboa > T. 91 902 3030 > dom-qua 12h-24h, qui-sáb até 2h > R. da Picaria, 61-65, Porto > T. 91 004 3030 > dom-qua 12h-23h30, qui-sáb 12h-00h30 > €10
3. Over my Shoulder
Inspirado na música dos Mike & The Mechanics, é um dos cocktails constantes na carta de bar de verão do Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, e contraria a ideia de que não se podem fazer bebidas refrescantes com uísque. Com um toque de gengibre e hortelã–pimenta, combina sabores mexicanos, fumo de mezcal, picante do Ancho Reyes com sumos cítricos, servido numa caneca de aço gelada. Bistro 100 Maneiras > Lg. da Trindade, 9, Lisboa > T. 91 030 7575 > seg-dom 12h-2h > €11
![cocktails2.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/12977090cocktails2.jpg)
Celebration (The George Restaurant, Porto), Princípe Real (Hotel Memmo Príncipe Real, Lisboa), Morales Paloma (The Royal Cocktail Club, Porto) e Vodka Fizz (Restaurante Pesca, Lisboa)