Quando se passa pelo portão discreto do Villa Epicurea, perto da aldeia do Meco e do cabo Espichel, em Sesimbra, nada faz adivinhar a beleza circundante. Rodeado pelo verde dos pinheiros, alinhado com o azul do mar e do céu, o eco-hotel combina conforto e bem-estar com o silêncio e os bons sabores à mesa. Antes de se experimentar os pratos vegans e vegetarianos (a refeição custa €35, inclui entrada, sopa, prato principal, sobremesa e vinho), preparados pela belga Lotte de Bruijn, vale a pena relaxar numa das espreguiçadeiras, ao lado da casa-mãe, onde estão três quartos e a cozinha partilhada, e dar duas braçadas na piscina sustentável. Dali, a vista é surpreendente, mas se subir ao terraço, no topo da casa, consegue-se um dos melhores poisos para ver o pôr do Sol.
Neste projeto de Marianna Yakobson, inspirado na filosofia epicurista, aberto em junho de 2019, celebra-se a Natureza e os prazeres da vida, e é perfeito para quem quer ou precisa de “desligar” do mundo. Ali, pode-se simplesmente contemplar a beleza natural, inscrever-se nas aulas de ioga (€40/individual), de cozinha e de meditação ou fazer uma massagem (sugere-se a terapêutica €65/1 hora).
Além dos três quartos (Serenity, Courage e Wisdom) na casa-mãe, há ainda duas casinhas (villas) em madeira, pensadas para acolher até quatro pessoas. Em todos os quartos, aposta-se na roupa de cama em linho e os amenities são artesanais e biológicos.
No Villa Epicurea não há uma única televisão, por isso convém levar livros e revistas suficientes para passar o tempo. Longe da confusão e em comunhão com a Natureza, aqui combina-se o conforto com um uso sustentável de recursos e uma ementa cheia de sabor.
Villa Epicurea > R. do Casalinho, 5, Fetais, Sesimbra > T. 96 171 9755 > a partir de €115 (quartos), €125 (villas)