Tem o nome La Rotisserie o equipamento que vemos da sala para a cozinha aberta e que permite assar carnes, peixe e vegetais de forma lenta, dando um toque fumado à comida. “Funciona como uma churrasqueira, mas é mais elegante”, aponta Carla Oliveira, a chefe de cozinha ao leme do Roast, o restaurante situado no rés do chão do hotel Holiday Inn Express, com porta independente para a rua, a poucos metros da Casa da Música e da Boavista. A carta tem a curadoria do chefe Miguel Rocha Vieira.
O que sai daquela espécie de forno é uma comida muito saborosa, ideal para partilhar à mesa com amigos, família e até crianças – há um menu específico a pensar nelas. “Lembra-me a minha geração, a comida reconfortante que comia quando ia a um restaurante com os meus pais”, acrescenta a chefe de cozinha com 42 anos, natural da Póvoa de Varzim.
De segunda a sexta, há menus de almoço (€10,50-€14) “pensados para quem tem pouco tempo e quer comer bem”: respetivamente, espetada de porco, cachaço de bacalhau, costela mindinha, lombo de salmão e barriga de porco, com direito a acompanhamento (batatas a murro, legumes da horta, arroz no forno) e molhos à escolha. O frango assado (€11), que acompanha com um molho secreto, está disponível também em takeaway.
Mas há mais com o que se deliciar à carta, como o bacalhau confitado com puré de batata trufado (€15), o risotto de cogumelos (€14) ou, a qualquer hora durante a tarde, uns deliciosos peixinhos da horta (€5), croquetes de carne ou frango (€4,50), pica-pau do lombo (€11) e ovos rotos (€11). Na sobremesa, entre o tiramisù e a tarte da chefe, ficámos a babar com o cheesecake feito com ananás assado lentamente durante três horas (na tal La Rotisserie), dando-lhe um sabor fumado.
Roast > R. 5 de Outubro, 606, Porto >T. 22 976 4171 > seg-dom 12h-22h30