O novo festival Love Food Fest, organizado pela agência de promoção gastronómica Amuse Bouche e Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, começa neste primeiro fim de semana de março (1, 2 e 3) e continua até ao dia 24, sempre ao fim de semana, com exceção no dia 13, numa viagem à mesa entre o Ribatejo e o Alentejo. A rota gastronómica inclui 12 localidades, de Santarém a Sines, passando por Évora, Montemor, Estremoz, Beja, Reguengos de Monsaraz, Alter do Chão, Porto Covo, Montemor-o-Novo, Monforte e Melides, com paragens em 17 restaurantes que vão receber a ajuda preciosa de mais de 50 chefes de vários pontos do País.
“É um festival muito abrangente e que inclui muitos nomes reconhecidos da gastronomia, sangue novo e outros mais desconhecidos. Queremos mostrar o melhor cozinha do Ribatejo e Alentejo mas também o talento e a garra da nova geração de cozinheiras e cozinheiros, lado a lado com chefes de renome”, explicam Ana Músico e Paulo Barata, da Amuse Bouche. Nem o nome Love Food Fest foi escolhido ao acaso: “Vamos dar amor às regiões e aos seus protagonistas”, justificam.
da
Depois do arranque nesta sexta, 1, em Évora (restaurantes Tua Madre e Origens), o festival Love Food Fest continua nesta cidade alentejana neste sábado, 2, ao almoço, no restaurante Sabores do Alentejo (no Hotel M’Ar de Ar Muralhas), onde o chefe António Nobre receberá Luís Baena (Culinary Arts, Escola de Hotelaria de Lisboa) e Celestino Grave (São Lourenço do Barrocal).
Já o jantar será servido no Restaurante Convento do Espinheiro, onde Jorge Peças partilhará a sua cozinha com Hugo Silva (Estoril Palace, Estoril) e Paulo Florentino (Vila Vita, Armação de Pêra). Neste primeiro fim de semana, o ciclo de refeições ficará completo no domingo, 3, após a passagem pelo Poda, em Montemor-o-Novo. Ao almoço, o chefe anfitirão João Narigueta vai cozinhar com Filipe Bilro (Larau, Estremoz) e Letícia Silva (Malhadinha Nova, Beja).
O festival Love Food Fest regressa no fim de semana seguinte, dias 8 e 9, em Estremoz e Alter do Chão, rumando depois a outras paragens (ver lista em baixo). Para participar, será necessário fazer a reserva diretamente em cada restaurante.
Love Food Fest > até 24 mar > 17 restaurantes de Santarém a Sines > Programa completo em www.foodlovefest.pt
A lista completa do Food Love Fest para apontar na agenda
2 mar, sáb
Hotel M´ar De Ar Muralhas, Restaurante Sabores do Alentejo, Évora (almoço) Chefe anfitrião António Nobre. Convidados Luís Baena (Culinary Arts, Escola de Hotelaria de Lisboa e Celestino Grave (São Lourenço do Barrocal)
Restaurante Convento do Espinheiro, Évora (jantar) Chefe anfitriãoJorge Peças. Convidados Hugo Silva (Estoril Palace, Estoril) e Paulo Florentino (Vila Vita, Armação de Pêra)
3 mar, dom
Restaurante Poda, Montemor-o-Novo (almoço) Chefe anfitriãoJoão Narigueta. Convidados Filipe Bilro (Larau, Estremoz) E Letícia Silva (Malhadinha Nova, Beja)
8 mar, sex
Restaurante Larau, Estremoz (jantar) Chefe anfitrião Filipe Bilro. Convidados Margarida Cabaço (Antiga Chef São Rosas, Estremoz) e Guilherme Charão (Sushi Art, Estremoz)
Mercearia Gadanha, Estremoz (jantar) Chefe anfitrião Michelle Marques. Convidados Ana Moura (Lamelas, Porto Covo) e Angélica Salvador (In Diferente, Porto)
9 mar, sáb
Pátio Real, Alter do Chão (jantar) Chefe Anfitrião Filipe Ramalho. Convidados Alana Mostachio (Lisboa) e Gonçalo Queiroz(Origens, Évora)
Casa do Gadanha, Estremoz (jantar) Chefe anfitrião Ruben Trindade Santos. Convidados Leopoldo Calhau (Taberna do Calhau, Lisboa) e José Júlio Vintém (Tomba Lobos, Portalegre)
13 mar, qua
Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz (almoço) Chefe anfitrião Carlos Teixeira. Convidados António Galapito (Prado, Lisboa) e Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora)
15 mar, sex
Hotel L´And Vinyards, Restaurante Mapa, Montemor-o-Novo (jantar) Chefe anfitrião David Jesus. Convidados Bruno Rocha (Hilton, Porto Gaia) e Luís Gaspar (Sala de Corte, Lisboa)
16 mar, sáb
Hotel Torre de Palma, Restaurante Palma, Monforte (jantar) Cheee anfitrião Miguel Laffan. Convidados Vítor Adão, Planto (Lisboa) e Miguel Peres, Pigmeu (Lisboa)
Restaurante Lamelas, Porto Covo (jantar) Chefe Anfitrião Ana Moura. Convidados Hugo Brito, Boi Cavalo (Lisboa) e Ruben Trindade Santos, Casa do Gadanha (Estremoz)
17 mar, dom
Restaurante Sem Nexo, Melides (almoço) Chefe anfitrião Diogo Águas. Convidados Nuno Matos (Aethos, Ericeira) e Bernardo Syder (Chez Bernardo)
Hotel Sines Sea View, Restaurante Volta do Mar, Sines (almoço) Chefe Anfitrião David Proença. Convidados Daniel Costa (ex Alma) e João Pacheco (Maggo do Foggo, Santiago do Cacém)
24 mar, dom
Restaurante Herdade da Malhadinha Nova, Beja (almoço) Chefe Anfitrião Joachim Koerper. Convidados Ricardo Costa (Yeatman) e Leonel Pereira (Check In, Faro)
Restaurante Amassa, Santarém Chefe Anfitrião Maurício Lage. Convidados: a confirmar.