Ingredientes:
3 ovos
170 g de açúcar mascavado
150 g de chocolate negro sem glúten (mínimo 70% de cacau)
100 g de manteiga sem sal
90 g de farinha sem glúten
50 g de chocolate negro (sem glúten) picado
Preparação
Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado (deixar 2 laterais de papel mais compridas, para conseguir desenformar sem virar a forma).
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga amolecida e o chocolate previamente derretido no microondas e bater novamente.
Envolver a farinha.
Verter na forma e levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer uns minutos antes de desenformar. Se não conseguirem esperar como eu, comam ainda quente.
Mafalda Agante tem se dedicado aos doces e bolos. O seu último livro, Doce e (Mais) Saudável, venceu o prémio de melhor livro português no concurso Gourmand World Cookbook Awards 2021, na categoria de Pastelaria e Sobremesas. A autora tem várias coleções de eBooks: além de Delícias sem Glúten, também Os Meus Bolos Preferidos, Tentações Conventuais e Tradicionais, se encontram disponíveis no seu site.