Ingredientes
2 curgetes grandes
1 cebola
1 chuchu
1 copo de água
Sal
Azeite
Toppings
1 fatia de abóbora manteiga
1 dente de alho
1 rodela de gengibre ralada
½ colher de café de curcuma em pó
Sal e pimenta-preta
Sementes de abóbora a gosto
1 ovo
Água
2 colheres de chá de vinagre
Preparação
Comece por lavar muito bem os legumes e, de seguida, descasque a cebola e o chuchu.
Num tacho, coloque os legumes e junte apenas um copo de água. Deixe cozinhar, sempre com o lume no mínimo. Coloque a tampa para que o calor se concentre.
Passados 20 minutos, verifique se a curgete está cozida. Depois, triture tudo muito bem e tempere com sal e azeite. Se achar que precisa de mais água, adicione.
Entretanto, lave a abóbora e corte-a em pequenos pedaços. Salteie a abóbora numa frigideira antiaderente com um dente de alho esmagado e o gengibre ralado, até que fique macia. Tempere com sal, curcuma e pimenta-preta.
Para fazer o ovo escalfado, comece por colocar, num tacho pequeno, a água a ferver. Assim que estiver no ponto, baixe a temperatura do lume e adicione o vinagre. Isto vai ajudar a clara do ovo a coagular e a ficar com o aspeto que se pretende.
Com a ajuda de uma colher, crie um remoinho no centro do tacho. Coloque o ovo no centro do remoinho e deixe-o cozinhar durante 2 a 3 minutos: assim que a clara estiver completamente definida e branca, estará pronto.
Retire o ovo da água, com ajuda de uma escumadeira, e coloque-o em cima de papel de cozinha para absorver o excesso de água.
Junte ao creme de curgete os toppings: a abóbora salteada, as sementes de abóbora e o ovo escalfado.
DICA: Se costuma comer sopa depois de treinar, esta é uma ótima opção pois estará a adicionar proteína, sendo, assim, uma refeição mais completa.
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