Ingredientes
300 g de açúcar
8 ovos
60 g de manteiga derretida
Raspa de 1 laranja
200 g de abóbora cozida, reduzida a puré
75 ml de sumo de laranja
40 g de amido de milho
150 g de farinha de trigo
Açúcar e canela, q.b. para polvilhar o pano
Para decorar
100 g de chocolate negro derretido, num saco de pasteleiro, para decorar
Groselhas
Folhas de hortelã
Modo de preparação
Numa batedeira bata 300g de açúcar, 8 ovos até eles dobrarem o tamanho de seguida acrescente 60g de manteiga derretida, a raspa de 1 laranja, 75ml de sumo de laranja e 200g de abóbora cozida e reduzida a puré. No final, junte 40g de amido de milho com 150g de farinha de trigo.
Verta o preparado para um tabuleiro quadrado, untado com óleo vegetal em spray e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Para desenformar, coloque um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe com açúcar granulado e canela. Ainda quente, vire a torta para cima do pano e com cuidado comece a enrolar numa ponta.
Transfira para um prato de torta, polvilhe com um pouco mais de canela, decore com o chocolate derretido, groselhas e hortelã.
Em exibição no canal 24Kitchen, de segunda a sexta-feira, a nova temporada do programa Os Segredos da Tia Cátia reúne um conjunto de receitas inspiradas na História de Portugal. Ao longo dos 44 episódios, Cátia Goarmon vai receber ainda alguns convidados especiais para cozinhar consigo. Entre eles, está a chefe de cozinha Marlene Vieira que vai preparar uns cogumelos recheados com alheira, ovo de codorniz e fatias finas de presunto de porco preto; rosbife de novilho, com batata à murro, regado com molho à Mirandesa; e uma tarte de requeijão, com doce de abóbora, e praliné de nozes (episódio 5). O escritor José Luís Peixoto apresenta, no episódio 9, uma sopa de sabores alentejanos, com coentros, tomate e ovos, servida com queijo de ovelha; para o prato principal, haverá coelho frito, refrescado com vinho do Porto e servido com migas de porco preto; e para sobremesa, boleima de maçã, noz e canela. Já o chefe de cozinha Kiko Martins leva ao programa (episódio 13) um prato de gambas cozinhadas em óleo de sésamo e temperadas com aromas fortes, como o gengibre e o wasabi, seguido de um cuscuz de camarão, acompanhado por tomate assado no forno, e, por fim, tapioca cremosa, com coco e frutas tropicais. Um festim de sabores. Os Segredos da Tia Cátia > 24Kitchen > seg-sex 15h e 21h