1. Pescatore

Sem querer estragar a surpresa, sugerimos que se dê início à refeição com a (deliciosa) sopa de abóbora e cenoura com alecrim fresco, avelãs picadas e vieiras da Galiza. Esta é uma das opções da ementa do novo Pescatore, o primeiro restaurante online do grupo Lisbon Street Kitchen (LSK) que aposta em refeições com produtos de qualidade, a preços honestos e com entregas em Lisboa.
Especializado em peixe e marisco, comprados a vendedores locais, os sabores do mar estão presentes em diversas receitas, exemplo da bowl com camarão e lula cozidos, tártaro de atum, cuscuz de trigo integral e uma emulsão de abacate e algas marinhas. Outra sugestão é a sanduíche de atum dos Açores, feita com puccia, um pão arredondado da região da Puglia (Itália), e recheada com tártaro de atum, pesto caseiro, stracciatella, rúcula, tomate e cebola roxa em conserva.
No menu, há ainda peixe-espada do Atlântico, acompanhado por um esparguete frio com pesto caseiro, tomate-cereja semi-seco, raspas de limão e pinhões biológicos tostados, e mexilhões de Aveiro envolvidos em massa orecchiette, batatas, tomate-cereja e salsa fresca. Para terminar, nada melhor do que o bolo caprese, feito com farinha de amêndoa, chocolate negro e creme de chantilly de baunilha, ou a mousse de ricota e geleia de clementina, servida com maçã assada, castanhas assadas e alecrim fresco.
Além dos pratos à carta, o Pescatore apresenta menus especiais com preço fixo. É o caso do Business Lunch (€15), composto por um prato principal, a sugestão vegetariana da estação ou o bolo caprese e uma bebida. Outro dos menus é o The Coworkers, que permite pedir três pratos principais por 30 euros. Entregas em Lisboa através da plataforma Kitch, pela Uber Eats, Bolt Food e Glovo > ter-qui 12-14h30, 18h30-21h30, sex-sáb 12h-22h30
2. The Dog – Casa do Cachorro

Feitos com salsicha fresca, linguiça e queijo derretido, os cachorrinhos do The Dog – Casa do Cachorro levam ainda um molho secreto dentro da baguete fina prensada. Aberta há cinco anos no Porto, esta casa chegou em maio passado à Avenida Marquês de Tomar, em Lisboa, onde os cachorrinhos podem ser saboreados, com entregas em casa, através da Uber Eats. Na ementa do The Dog, destaca-se o menu com dois cachorrinhos levemente picantes (€10,90) e uma dose de batatas fritas. Além dos cachorros, há seis opções de pregos (a partir de €4,40), feitos com carne da vazia, e uma sanduíche de presunto e ovo estrelado (€3,20). Av. Marquês de Tomar, 25B, Lisboa > T. 21 797 0240 > seg-sáb 12h-22h30 > Takeaway e entregas em Lisboa através da Uber Eats
3. Margarida
Em Carnaxide, o novo restaurante Margarida (o quinto do Grupo Non Basta) é especializado em comida italiana, com sugestões confecionadas com maior rapidez para facilitar a vida de quem não tem tempo a perder.
Na ementa, encontra-se lasagna della Nonna (€9,90), ravioli de ricotta e espinafres (€11,90), massa mafaldine com molho de tomate caseiro e burrata ou al tartufo (€12,90) e gnoccheti Sardi al Pesto (€10,90), um tipo de massa típica da Sardenha que ali é acompanhada por pesto, pepino, tomate, pimentos marinados e lascas de Parmesão. Na secção das pizzas, há 12 variedades à escolha, entre as quais as clássicas Margherita DOP (€9,90), Pepperoni (€10,90) ou Funghi (€9,90), e outras mais criativas, como a Tartufo (mozarela, mascarpone, parmesão e salsa trufada, €12,90) e a Pasta Non Basta (tomate, mozarela, cogumelos frescos, guanciale, cebola roxa, azeitonas e pimenta preta, €11,90).
Para além das massas e pizzas, há ainda burrata al pesto (€11,90), cinco tipos de focaccia e ainda três saladas: caesar (€8,90), caprese (€7,90) e farro (€11,90). Para sobremesa, não falta o tiramisu (€2,90) e gelados artesanais de nutella, fiordilatte ou morango e manjericão (€4,90 a €11,90, consoante o tamanho). R. Manuel António Rodrigues, 6, Carnaxide, Oeiras > T. 21 244 68 11 > seg-dom 12h-22h30 > Takeaway e entregas em Carnaxide, Linda-a-Velha, Algés, Restelo, Queijas, Alfragide, Ajuda e Miraflores pela Uber Eats
4. Vira Frangos

Depois de Lisboa, onde tem três moradas, o Vira Frangos abriu um restaurante em Cascais, com takeaway e entregas em casa através da Uber Eats. No Vira, o frango é marinado e grelhado sem gorduras e só se utilizam as coxas e pernas desossadas. São cinco receitas à escolha – limão e flor de sal (€7), molho da casa (€7,55), azeite e ervas (€8), trufa e parmesão (€8,45), e abacate e iogurte (apenas disponível no restaurante ou em takeaway) -, que se podem acompanhar com salada (€8,05), arroz torrado (€2,20) ou batata-doce (€2,50). Por fim, escolha-se o piripiri, do suavezito ao Zezé. R. Silva Carvalho, 190A, Lisboa > T. 93 440 0740 > Atrium Saldanha, Pç. Duque de Saldanha, piso 0, Lisboa > T. 93 440 1146 > seg-dom 11h-22h30 (tem takeaway e entregas) > Av. Bombeiros Voluntários de Algés, 71A > T. 93 440 0798 seg-dom 12h-15h30h, 19h-22h30, (takeaway e entregas 11h30-23h) > Av. 25 de Abril, 181, Cascais > T. 93 440 0061 > seg-dom 12h-15h30, 19h-22h30 (takeaway e entregas 11h30-23h) > Takeaway e entregas em Lisboa e Cascais pela Uber Eats
5. Totale Pizzeria
Junto ao Liceu Camões, a Totale Pizzeria (a primeira fora de Espanha) tem uma ementa de pizzas feitas com farinhas selecionadas que passam por um período de fermentação de 72h, no mínimo. À escolha, estão quatro opções de massa , cada uma associada a uma cor: Original (base integral com seis cereais e água do mar); Sem Glúten (com farinha deglutinada, feita em forno especial); Pinsa (base alta e leve) e Maxi Fina (base fina e crocante).
Da ementa, destaca-se a pizza Thriller (o nome está associação ao Halloween mas também à música de Michael Jackson), com creme de abóbora piamontesa, mozarela fior di latte, pancetta romana fumada, queijo pecorino e queijo scarmoza; a Pear Jam (uma referência à banda norte-americana), cujo ingrediente principal é a pera Williams; a Cheeseleader, com vários tipos de queijo, ou ainda a 1979, ano de nascimento de Paolo Maglia, fundador da Totale Pizzeria. Pç. José Fontana, 17A, Lisboa > T. 91 816 4437 > seg-dom 12h-23h > Takeaway e entregas através do site totalept.cheerfy.com, da Uber Eats, Bolt Food e Rocket
6. Celeiro
Desde dezembro passado que já se pode encomendar uma refeição das lojas Celeiro, para receber em casa ou no escritório, através da aplicação Uber Eats, com entregas em Lisboa (do restaurante de Campo de Ourique). Na ementa Refeições Celeiro à Mesa constam sopas (€2), empanadilhas de espinafres, atum ou cogumelos (€2,20), salada de quinoa, vegetais assados e atum, hambúrguer vegan Beyond em brioche da Gleba e ainda três receitas que variam diariamente, havendo sempre sugestões ricas em proteína, um prato vegan e outro com baixo carboidrato (€8,99). Nas sobremesas, há cheesecake e bolo de chocolate, ambos sem glúten (€2,99). À refeição, pode juntar-se, no momento da encomenda, qualquer outro produto à venda no Celeiro, desde mercearia biológica a frescos, cosmética natural, alimentação para animais e suplementos alimentares. Entregas em Lisboa pela Uber Eats
7. EatTasty

Na plataforma portuguesa EatTasty é simples encomendar o almoço e o jantar ou planear as refeição da semana. A plataforma funciona através de uma rede local de restaurantes parceiros que preparam diariamente os pedidos, entregues na grande Lisboa atráves da Glovo (sem taxa de entrega). De segunda a sexta (o preço dos pratos principais começa nos €5,90), há um menu diferente, composto por opções de carne, peixe, vegetariano ou vegan, bem como entradas, sopa, sobremesas e bebidas. Os pedidos podem ser feitos até às 11h50, para os almoços, e até às 19h30, no caso do jantar, para entrega no próprio dia ou durante a semana. Encomenda em eattasty.pt ou na app (IOS) > entrega (sem taxa) em Lisboa, Amadora, Odivelas, Oeiras, Sintra, Cascais, Almada e na Aroeira
8. Latina Grill
Especializado em carnes maturadas de todo o mundo, o restaurante Latina Grill, na Malveira da Serra, chega agora a casa através da Uber Eats, com entregas em Cascais. Na ementa, há entrecôte da Argentina, picanha do Uruguai, filet mignon e plumas de porco preto. A estas sugestões, juntam-se os hambúrgueres especiais, feitos com carne Black Angus (maminha e acém), entre eles o Mediterrâneo, com maionese trufada, rúcula, tomate seco, burrata e pesto, ou o El Cerdito, de lombo de porco, com rúcula, bacon, molho barbecue e cebola confitada. Entre as sete opções de hambúrguer, há um vegetariano e outro para crianças. Entregas em Cascais através da Uber Eats > seg 19h30-22h30, ter-dom 12h30-15h30, 19h30-22h30