Ingredientes
1 l de água (mais alguma, se necessário)
2 paus de canela
1 limão
1 pitada de sal
150 g de arroz carolino
1 l de leite gordo
200 g de açúcar
6 gemas
Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação
Coloque a água, os paus de canela e a casca do limão (apenas a parte amarela) num tacho e leve ao lume.
Assim que estiver a ferver, adicione uma pitada de sal e o arroz. Mexa, para evitar que o arroz fique depositado no fundo do tacho, e reduza o lume para o mínimo.
Deixe cozer durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o açúcar e mexa continuamente durante mais 10 a 15 minutos. O ponto do arroz depende do gosto pessoal.
Retire 4 colheres de sopa do leite quente e misture com as gemas num recipiente. Devolva a mistura ao tacho e mexa com cuidado até engrossar, mas sem deixar que ferva.
Distribua o arroz-doce por taças individuais ou travessas e polvilhe com canela em pó a gosto.
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2021/07/210730_K_Doces-Momentos-rgb-717x1080.jpg)
O livro Doces Momentos – 83 Receitas de Comer e Chorar por Mais (Editora In, 224 págs., €18,99), de Rui Ribeiro, reúne algumas das receitas doces mais visitadas no blogue “Faz e Come”. São 83 receitas, desde bolos simples a outros mais festivos, sobremesas de inspiração francesa, outras para os amantes de chocolate, bolachas, pastéis de nata, bolas de Berlim, doces, gelados e receitas de base para ajudar na confeção das mais elaboradas.