Ingredientes
4 bananas bem maduras, descascadas e congeladas
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal fino dos Himalaias
½ chávena (55g) de miolo de noz, picado grosseiramente
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru
Preparação
Colocar as bananas congeladas num processador ou liquidificador de alta potência e triturar na velocidade máxima durante 2 minutos, até obter um creme tão sedoso quanto possível. Parar as vezes necessárias durante o processamento, para raspar as laterais do copo.
Juntar o extrato de baunilha e o sal, e triturar novamente para envolver. Transferir a mistura para uma tigela grande, acrescentar o miolo de noz, as pepitas de chocolate e o cacau, e envolver com uma espátula.
Servir de imediato ou transferir para um recipiente hermético e levar ao congelador durante duas horas, para uma consistência de gelado perfeita.
Caso congele por mais tempo, deve retirar do congelador e esperar 10-15 minutos para poder servir.
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