Na marginal de Vila Nova de Gaia, junto à ponte Luiz I, a esplanada do The George Gastro & Coxktail Bar com vista desafogada sobre o rio, acaba de reabrir com uma nova carta, mais direcionada à partilha. “Com esta mudança, pretendemos simplificar o conceito que tínhamos no restaurante, no sentido tradicional, de faca e garfo”, diz Bernardo d’ Eça Leal, do grupo de hostels e restaurantes The Independente Collective, que mantém a parceria com a Sogrape, detentora da Sandeman. Encerrado desde novembro, devido à pandemia, o The George mantém os ingredientes e sabores portugueses à mesa, mas agora servidos em pequenos pratos para dividir.
A partir de produtos portugueses genuínos, o chefe Pedro Garrido (ex-Torel Avantgarde) criou uma carta “diferenciada e descomprometida”, permitindo uma refeição mais rápida. Provem-se os croquetes de alheira com maionese de açafrão e salsa (€3,50/3 unidades), a salada de bacalhau com grão, cebola, pimentos assados, ovo cozido e azeitonas (€9), as tripas à moda do Porto, feitas com mão de vitela, entremeada, feijão branco, chouriço, morcela e acompanhadas de arroz branco (€9), ou a francesinha do lombo, servida em pão bijou (12 euros). Nas sobremesa, há brownie de chocolate com gelado de tangerina (€4) e leite-creme (€3,50).
Todos os pratos têm a recomendação de um vinho (a partir de €4/copo), de uma sangria (a partir de €3,50/copo) ou de um cocktail, da autoria de João Castro, inspirado no vinho do Porto (a partir de €8). Ao lado do bar, fica o convidativo terraço do The House of Sandeman Hostel & Suites, também da parceria entre a Sandeman e a The Independente Collective, virado ao rio e com vista para o casario da Ribeira.
The George Gastro & Cocktail Bar > Lg. Miguel Bombarda, 3, Vila Nova de Gaia > T. 22 099 3371 > seg-dom 13h-21h