Ingredientes
Sobras da carne de frango assado
1 colher de sopa do molho do frango
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de água
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de manteiga
Cominhos q.b.
Confeção
• Junte todos os ingredientes numa frigideira, em lume brando, e vá mexendo, com uma vara de arames, para que se funda tudo muito bem e se obtenha a textura e redução desejadas.
• Podem coar-se os elementos não líquidos do molho e eliminá-los, como podem também triturar-se, incorporando-os na textura.
• Corte uma boa fatia de pão e trate-a como preferir. Se quiser, fina e sem côdea, tostada na torradeira ou na frigideira, depois de fazer o molho, para aproveitar os sabores e adicionar mais uma camada de alegria.
• Barre o pão com o molho ou queijo, por exemplo, acrescente as folhas verdes e depois o frango bem impregnado de molho.
• Sirva com lascas de queijo e desfrute.
Esta receita faz parte do programa O da Joana, de Joana Barrios, transmitido no canal 24Kitchen.