Ninguém diria, ao olhar o número 260 da Rua Antero de Quental, no Porto, que ali se esconde um jardim com aromas de lima e jasmim, feito de baloiços e casas de bonecas, a lembrar o mundo encantado da infância. “É um lugar gostoso para vir e ficar”, sublinha o brasileiro Michael Arruda, proprietário da Comfort Cakes. Também não faltam cadeiras e mesas no pátio e no relvado, e duas salas interiores com papel de parede colorido e muitas flores, para receber os clientes.
A Comfort Cakes é, diz Michael, “uma confeitaria afetiva”, com gosto e receitas de casa. “Tinha saudades dos sabores da infância, dos bolos que a minha mãe fazia”, confessa. O projeto começou em 2017, depois de conhecer Jefferson Stevanato, o seu atual sócio. Ainda no Brasil, Michael abriu um atelier de “bolos frescos, húmidos e leves”, feitos com métodos artesanais e ingredientes “o mais saudáveis possível”, optando pelo “melhor chocolate belga” e pelo açúcar mascavado. Em 2019, dada “a situação política pouco confortável” no país, os dois mudaram-se para o Porto. “Estava cansado da loucura de cidade grande”, desabafa Michael. Depois de um ano sabático, criaram uma página no Instagram e, com as encomendas a crescerem todos os dias, abriram em dezembro passado a loja.
O menu da Comfort Cakes divide-se em bolos “para adoçar o seu dia”, tostas e sanduíches “para matar a fome”, café, chá e espumante para “acompanhar”. Na lista, sugerem-se minibolos afetivos (€3) de cenoura com brigadeiro, banana com creme de avelã, abóbora com coco e chocolate com pistácio. À fatia, servem bolo de fubá com goiabada (€2), red velvet (€4) e frutos vermelhos (€4,50), bem como brownie de chocolate (€3) e cheesecake de frutos vermelhos (€4,50), e há ainda cookies de baunilha com nozes (€3,50). Uma espécie de doce aconchego que sabe ainda melhor naquele jardim, embalado por boa música.
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Já está disponível o brunch aos fins de semana (sujeito a reserva prévia). É composto por pão de queijo, ovos mexidos, mini bolos, waffles e geleia de frutos vermelhos caseira (€30/duas pessoas). Ao almoço, há sempre um prato do dia com comida de conforto. E, em maio, vão regressar os cursos de bolos, orientados por Michael Arruda.
Comfort Cakes > R. Antero de Quental, 260, Porto > T. 92 755 3738 > ter-sex 12h-19h, sáb-dom 9h-13h