No Porto, o restaurante de cozinha portuguesa mais contemporânea de Sérgio Cambas (também proprietário das Cervejarias Brazão, na Baixa e na Foz) reabriu no dia 16 de julho, com nova ementa.
Com Rui Martins à frente da cozinha, O Paparico serve agora à carta (antes tinha apenas menu de degustação), com sugestões que convidam à partilha à mesa. “É uma evolução natural, uma carta mais descontraída e com bom produto”, resume Rui Martins, que foi chefe cozinheiro do ano 2016. “Aproveitámos esta pausa para repensar, e se calhar descobrir, um novo caminho“, sublinha.
Gaspacho alentejano com gamba rosa (€16), peixe à linha do dia com xerém de berbigão (€36), amêijoa do Algarve à Bulhão Pato (€38), bacalhau de cura longa com açorda (€38) ou tigelada da Beira com queijo Rabaçal e cerejas (€12) são algumas das sugestões da carta.
“Nunca fomos um restaurante estático, e esta é só mais uma circunstância à qual nos temos que adaptar”, salienta Sérgio Cambas sobre O Paparico, aberto há 12 anos, na Rua de Costa Cabral. “O produto é um dos pilares fundamentais da nossa criação gastronómica”, diz, a juntar “ao receituário, ao território e à cultura portuguesa”. A acompanhar a carta, escolha-se um dos vinhos da extensa garrafeira – com mais de 1 500 referências -, de vários preços e para todos os gostos. Para saborear, sem pressas.

O Paparico > R. de Costa Cabral, 2343, Porto > T. 22 540 0548 / 93 795 9714 > ter-sáb 19h-23h (aconselha-se reserva)